卧室贴壁纸好么 看涂料和壁纸性能大pk

icon 2013-06-17 13:58:28
icon 0

摘要:卧室贴壁纸好么?到底是用涂料还是壁纸好呢?这都是很多业主比较纠结的问题,今天小编就和大家说说卧室贴壁纸好么这个问题,我们先一起看一下涂料和壁纸的pk赛,到底哪个好?

  卧室贴壁纸好么?到底是用涂料还是壁纸好呢?这都是很多业主比较纠结的问题,今天小编就和大家说说卧室贴壁纸好么这个问题,我们先一起看一下涂料和壁纸的pk赛,到底哪个好? 

  卧室贴壁纸好么第一轮:价格涂料胜

  价格是很多准备装修或正在装修的人群考虑的一大因素。买房子本身已经倾其所有,装修还是能省则省。但从价格上看,拿使用面积100平方米的虚拟空间来说,乳胶漆的使用量大概是20L左右,对于一个中端品牌的产品而言,大概需要800元。如果选择贴壁纸,那么大概需要40卷壁纸,同样选择中端品牌的产品,大概需要5000元,同时还要15桶胶水,以中端价位的马铃薯淀粉胶的价格50元/桶计算,胶水价格需要750元,并且还需要在贴壁纸前涂刷基膜,使胶水更加粘稠,也会产生600元左右的费用。整体算下来,贴壁纸的费用是刷涂料价格的8倍左右。

  卧室贴壁纸好么第二轮:花色壁纸胜

  壁纸的价格比涂料贵了那么多倍,为什么还有那么多人选择它呢?这就不得不提到它的花色出众了!壁纸一般分为无纺布、无纺纸、纸基压膜等很多种,其中的颜色众多,加上花样纹理错综复杂的变换排列,效果自然千姿百态。现代时尚的简约风格,温馨浪漫的田园风格,奢华大气的欧式

  风格,古香古色的中式风格对于壁纸来说都是小菜一碟,现在很多软装商家已经将壁纸与窗帘、床品、沙发等家具饰品形成同类的搭配系列,定制选择的方式更加人性化也更加符合现在的家居行业流行风尚。相比之下,涂

  料的花样就比较单一,虽然很多涂料商家都有调色系统,可以将原本白色的涂料添加色精变换色彩,但只是色彩的变换似乎满足不了现代人们的家居需求。

  卧室贴壁纸好么第三轮:施工工艺涂料胜

  对于施工工艺来说,涂料稍显容易。在毛坯房状态下,无论是涂刷涂料还是贴壁纸都需要先用石膏将墙体找平,之后再刮2-3遍腻子以保证墙面的平整。之后就是选择涂料和壁纸的环节了,如果在此选择涂料,需要涂刷两遍,一遍底漆一遍面漆,或选择二合一涂料涂刷一遍,找补一遍。而如果选择贴壁纸需要涂刷一层基膜,之后涂刷胶水,最后是贴刮壁纸,由于一般的壁纸一卷可铺贴5.3平,在贴壁纸的时候,需要找到可以拼贴接缝的花纹,使整体感觉连贯而流畅,这显然也增加了壁纸铺贴过程中的难度。


 

上一页12下一页

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区
[an error occurred while processing this directive]