卧室贴壁纸好么 看涂料和壁纸性能大pk

icon 2013-06-17 13:58:28
icon 0

摘要:卧室贴壁纸好么?到底是用涂料还是壁纸好呢?这都是很多业主比较纠结的问题,今天小编就和大家说说卧室贴壁纸好么这个问题,我们先一起看一下涂料和壁纸的pk赛,到底哪个好?

 

 

  卧室贴壁纸好么第四轮:环保平局

  说道环保,到底涂料壁纸哪个好,一定要在这个谈“醛”色变的年代掰扯清楚。对于一般正规厂家的涂料来说,环保系数都有很好的保证,而对于

  壁纸来说,由于市场中良莠不齐的现象比较多,谈到环保效果与乳胶漆相比还有一点差距。贴壁纸产生的甲醛多数来源于粘贴壁纸的胶水,如果将劣质胶水涂刷整个墙壁,室内甲醛浓度可想而知。所以说,胶水的选择直接决定了贴壁纸的环保性能,现在市面上比较优质的壁纸胶有马铃薯淀粉胶水和糯米胶水两种,在环保上讲,都属于纯植物胶水,价位上一般在50元/桶上下,既环保又经济实惠。

  卧室贴壁纸好么第五轮:保养涂料胜

  对于后期的保养工作来说,涂料一般不需要特别打理,一旦有了污物,可以用潮湿的抹布擦干,优质的涂料都有很强的耐擦洗性和很长的使用寿命,一般涂擦8-10年还会风采依旧。对于壁纸来说,纯纸壁纸耐擦洗性能比较差,纸基压膜的擦洗性能稍好一些,但墙面的透气性不好,易导致墙体老化、沙化、脱胶,同时,还会导致人在室内的感觉不舒服。如果壁纸质量不过关或者施工工艺出现问题,还会产生翘边的现象,这可能在铺贴壁纸2-3年后产生的不良后果也是涂刷涂料所没有的。

上一页12下一页

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您