公寓和普通住宅及写字楼的区别

icon 2014-01-18 09:02:59
icon 0

摘要:现在的房子也分很多种,如别墅、写字楼、公寓和普通住宅,那么公寓和普通住宅到底有什么区别呢?公寓又和写字楼有什么区别呢?

现在的住宅已经不是纯碎的拿来居住了,现在的住宅除了别墅和普通的住宅,有很多的公寓和写字楼都拿来做办公楼来用,有些公寓更是可住可租更商业化了。如有点钱的人会选择住别墅、条件好稍微好点的会住公寓、不是很有钱的人选择住普通住宅。


普通住宅


普通住宅它的建容积率在1.0以上。单套建筑面积在140平方米以下。坐落在内环线以内的建筑低于17500/平方米,内环与外环之间的低于10000元/平方米,外环线以外的低于7000元/平方米。而且必须同时满足上面的三个条件才可以当做普通住宅。

公寓

公寓式住宅,相对于独院独户的西式别墅住宅而言。一般建在大城市,大多数是高层,标准较高,每一层内有若干单户独用的套房,包括卧室、起居室、客厅、浴室、厕所、厨房、阳台等等,供一些常常往来的中外客商及其家眷中短期租用。

公寓和普通住宅的区别

公寓是住宅主要在于“公”用来出租,短期居住人群,普通住宅在于“普通”,普通住宅是70年产权,民用水、民用电。公寓一般为50年产权,70年产权的公寓待遇与普通住宅一样无区别,50年产权的房子到了期限还不拆迁的话再缴纳个土地出让金续20年。水电,燃气要看开发商怎么立项的,一般比民用贵属于商用,物业费较贵,不过现在很多房地产公司乱搞概念乱用“公寓”,相对来说公寓的配套设施更好,一般位于繁华地段。

公寓与写字楼的区别

写字楼是纯商用的,公寓是商住两用,写字楼就是专业商业办公用楼的别称,严格地讲,写字楼是不能用于住人的。这是房屋的房产证上有明确注明的。写字楼原意是指用于办公的建筑物,或者说是由办公室组成的大楼。公寓是以居住为主,但也掺杂的办公成份,其设计类型完全区别于居住小区,有商业氛围在其中,可称为商住两用。


声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

标签:

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您